подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богословская предложила разработать новый проект о лечении осужденных

Депутат паралментской фракции ПР Инна Богословская
Депутат паралментской фракции ПР Инна Богословская

По словам нардепа, четыре существующих законопроекта были отклонены профильным комитетом.

Депутат паралментской фракции ПР Инна Богословская выступает за разработку абсолютно нового законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу. Об этом она сказала на заседании рабочей группы по разработке такого законопроекта, которое сделали открытым для журналистов.

"Если мы хотим добиться результата, надо разработать новый законопроект. Этот законопроект имеет большие шансы быть проголосованным в зале", - сказала она.

Богословская подчеркнула, что четыре существующих законопроекта, связанные с освобождением Тимошенко, были отклонены профильным комитетом, в связи с чем необходима разработка новых норм, не нужно принимать за основу ничего старого.

После этого депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин предложил группе принять за основу новый законопроект, разработанный оппозиционными фракциями при консультации с миссией бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского.

Как сообщали Ukranews, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе. Группу возглавил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

В группу вошли пять регионалов, среди них Васильев, Олийнык, Дмитрий Шпенов, Виталий Журавский, Инна Богословская. По данным СМИ, в составе вошел и шестой депутат от ПР Владимир Мисик.

Среди оппозиции – три депутата от "Батькивщины", а именно Ирина Луценко, Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль. УДАР представляет Ирина Геращенко, а "Свободу" – Андрей Мищенко. От внефракционных в состав взят Игорь Еремеев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости