подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Партии регионов не готовы платить "любую цену" ради Соглашения с ЕС

Ефремов: никто не сказал, что, в случае выполнения их требований, Евросоюз обязательно подпишет соглашение.
Ефремов: никто не сказал, что, в случае выполнения их требований, Евросоюз обязательно подпишет соглашение.

"Регионалы" готовы пойти на "конфликт" с президентом из-за Ассоциации

В Партии регионов не готовы платить "любую цену" ради подписания соглашения с Евросоюзом, однако признают, что в случае срыва подписания Украина утратит исторический шанс.

Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью изданию "ЛИГАБизнесИнформ".

"Я просто не отношусь к той категории людей, которые хотят евроинтеграцию любой ценой. Что значит "любой ценой"? Да, мы готовы сотрудничать с Евросоюзом. Более того, в последние годы мы доказали, что можем не говорить, а работать - приняли много важных документов: законы о коррупции, законы об информации", - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что даже при условии принятия законопроекта Анжелики Лабунской касательно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко нет никаких гарантий, что ассоциация с ЕС будет подписана.

"Никто не сказал, что, в случае выполнения их требований, Евросоюз обязательно подпишет соглашение. При этом у нас есть колоссальные проблемы, о которых почему-то не принято говорить. Из-за осложнений в отношениях с Россией мы сегодня теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и в центре страны. Европейскую сторону это не интересует. Что происходит? Если это в интересах и Украины и ЕС, то Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой", - сказал политик.

В то же время, комментируя возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите, лидер "регионалов" отметил, что "саммитом не заканчивается жизнь", однако признал, что Украина потеряет "исторический шанс".

"Если не подпишем ассоциацию с ЕС, конечно, будет плохо. И Украине, и Евросоюзу. Но конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка", - заявил Ефремов.

При этом он заверил, что так или иначе на сегодняшний день евроинтеграция остается основным внешнеэкономическим курсом власти. При этом он заявил, что "сейчас идет большое давление на фракцию со стороны президента, что мы (фракция ПР) должны поддерживать евроинтеграционное направление".

"Это не конфликт, а дискуссия. Мы же не такая фракция - что нам сказали, то мы и делаем. Мы не роботы. У нас все вопросы обсуждаются и дискутируются", - сказал "регионал".

Как сообщали Ukranews, 4 сентября в кинотеатре "Зоряный" прошла встреча фракции Партии регионов с Президентом Виктором Януковичем, на которой состоялся "мужской разговор" главы государства с депутатами.

Напомним, что большая группа народных депутатов от Партии регионов выступала категорически против голосования за евроинтеграционные законопроекты.

После встречи "регионал" Владимир Макеенко заявил, что была достигнута договоренность о том, что вся фракция ПР поддержит евроинтеграционные законопроекты единогласно.

Напомним, Еврокомиссия призвала Украину решить "вопрос Тимошенко" до 18 ноября.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости