Мир 2017-01-12T13:03:17+02:00
Українські Новини
Арестованных активистов Greenpeace перевели из Мурманска в Санкт-Петербург

Арестованных активистов Greenpeace перевели из Мурманска в Санкт-Петербург

Весь экипаж судна оказался под арестом, поскольку никто из его членов не стал сразу давать показания.
Весь экипаж судна оказался под арестом, поскольку никто из его членов не стал сразу давать показания.

Поскольку инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области.

Все 30 арестованных членов экипажа Arctic Sunrise будут этапированы из Мурманска в Санкт-Петербург, поскольку "инкриминируемые [им] деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области", а следственная бригада располагается в Петербурге. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщила правозащитница Оксана Челышева на своей странице Facebook, фигурантов дела отправили поездом, который отправился из Мурманска 11 ноября в 09:10 по местному времени. В Петербург состав по расписанию должен прибыть в 12:11 следующего дня.

Пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин заявлял, что весь экипаж судна оказался под арестом, поскольку никто из его членов не стал сразу давать показания.

"Если бы на первоначальном этапе расследования фотограф или повар просто стали давать показания, например, что я сидел возле своего котла и варил русский борщ для наших зарубежных гостей, тогда все было бы понятно. Или фотограф бы сказал, что он сидел на своем судне и фотографировал. Никто же этого не сказал. Поэтому нужно было в рамках расследования выяснить роль каждого", — сказал он.

Как сообщали Ukranews,  активисты Greenpeace 18 сентября попытались закрепиться на нефтедобывающей платформе "Приразломная". Таким образом они протестовали против добычи нефти в Арктике. Попытку активистов Greenpeace пресекли пограничники. На следующий день, 19 сентября, сотрудники ФСБ захватили судно и отбуксировали его в Мурманск. Экипаж сначала обвинили в пиратстве, а затем поменяли статью на "хулиганство". Нидерланды потребовали освобождения судна, которое ходило под флагом королевства, и команды через Международный трибунал по морскому праву. Трибунал вынесет решение 22 ноября.

Больше новостей о: Санкт-Петербург Greenpeace Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok