подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" готова помочь ЦИК сохранить видео выборов-2012

ЦИК решил уничтожить видео с выборов.
ЦИК решил уничтожить видео с выборов.

По мнению партии, решение ЦИК вызвано желанием "режима Януковича замести следы грубых избирательных нарушений".

Партия "Батькивщина" готова помочь Центральной избирательной комиссии сохранить видео с камер наблюдения на выборах депутатов Рады 28 октября 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В партии считают, что решение ЦИКа уничтожить записи вызвано не стремлением комиссии исполнить закон, а желанием режима президента Виктора Януковича замести следы грубых избирательных нарушений.

"Режим стремится избежать в будущем наказания за фальсификации, невозможного сейчас, пока заказчики остаются у власти. В Украине никогда не будет по-настоящему честных выборов, пока каждый член избирательной комиссии, от центральной до участковой, не почувствует неизбежности ответственности за малейшие злоупотребления при подсчете голосов, равно как и во время других этапов кампании", – сказано в сообщении.

Сейчас это предостережение, по мнению партии, особенно актуально для членов окружных и участковых комиссий в пяти округах, где 15 декабря состоятся выборы депутатов Рады.

Напомним, ЦИК решил уничтожить 15 ноября информацию, созданную с использованием системы видеонаблюдения на выборах депутатов Рады 28 октября 2012 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИКВидеоБатькивщина
По теме

Архив
Новости