Украина 2016-07-19T20:22:36+03:00
Українські новини
МИД заявил, что украинцев нет на задержанном в Греции судне

МИД заявил, что украинцев нет на задержанном в Греции судне

На Nour M обнаружено оружие.
На Nour M обнаружено оружие.

Судно Nour M было задержано 8 ноября.

Министерство иностранных дел заявляет, что среди членов экипажа судна, шедшего из Украины и 8 ноября задержанного береговой охраной Греции, граждан Украины нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Посольством Украины в Греческой Республике проведены переговоры с компетентными органами страны пребывания, и получено подтверждение по факту задержания судна Nour M управлением береговой охраны Греческой Республики на о. Родос. По информации греческой стороны, граждан Украины среди членов экипажа судна нет", – сказано в нем.

МИД сообщает, что по состоянию на 20:30 (по киевскому времени) 9 ноября компетентными органами Греции проводилось дознание по факту перевозки на борту судна вооружения, количество и класс которого устанавливается.

"С целью отслеживания развития ситуации вокруг задержания судна Nour M представителями украинской дипмиссии в Греческой Республике установлены и поддерживаются постоянные контакты с соответствующими компетентными органами страны пребывания", – говорится в сообщении.

По данным СМИ, судно направлялось из Украины. На его борту обнаружены около 20 тыс. автоматов Калашникова, а также другое оружие и боеприпасы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Греция Nour M
По теме

Архив
Новости

ok