подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: Кокс и Квасьневский объективно донесли ЕC ситуацию вокруг Тимошенко

Николай Азаров.
Николай Азаров.

По словам премьера, украинской власти нужны объективные люди, которые могут разобраться в сути проблемы.

Премьер Николай Азаров поблагодарил экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса за объективное информирование европейского сообщества относительно ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Об этом он заявил на 25-й конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

"Первоначально они (миссия ЕП) приехали в страну с черно-белым восприятием – власть плохая, она изолирует своего политического противника, который белый и пушистый. Однако когда в течение длительного времени они ознакомились с реальными материалами, то и им самим стало ясно, что ситуация далеко не черно-белая, а абсолютно не черно-белая. И они эту позицию довели до европейской дипломатии. Это было большое дело", – подчеркнул премьер.

По его словам, украинской власти нужны объективные люди, которые смогут разобраться в сути проблемы и достаточно объективно передать это ЕС.

"Теперь нам никто уже не говорит, за исключением отдельных политиков, что там нет вины. Сейчас говорят: "Давайте уже помилуем", – подчеркнул премьер.

Как сообщали Ukranews, Азаров также заявил в Донецке, что Украина потеряла 25% товарооборота с Россией.

По теме

Архив
Новости