Политика 2017-01-12T13:03:57+02:00
Українські Новини
ЦИК решил уничтожить видеозаписи с выборов 2012 года

ЦИК решил уничтожить видеозаписи с выборов 2012 года

Систему видеонаблюдения уже сочли ненужной.
Систему видеонаблюдения уже сочли ненужной.

Общая длительность созданных на выборах видеозаписей составляет 1 858 528 часов.

Центральная избирательная комиссия решила уничтожить 15 ноября информацию, созданную с использованием системы видеонаблюдения на выборах депутатов Верховной Рады 28 октября 2012 года. Соответствующее решения было принято на заседании ЦИК.

Председатель ЦИКа Михаил Охендовский отметил, что, согласно законодательству, информация, созданная с использованием системы видеонаблюдения, сохраняется ЦИКом на протяжении 1 года с момента официального оглашения результатов выборов.

По его словам, законные основания для дальнейшего сохранения созданной с использованием системы видеонаблюдения информации ЦИКом исчезают 14 ноября.

По данным ЦИКа, общая длительность созданных на выборах видеозаписей составляет 1 858 528 часов, что составляет 86 443 DVD-дисков.

ЦИК принял решение создать комиссию во главе с руководителем секретариата Центризбиркома для уничтожения данной информации.

Несколько дней назад Охендовский назвал ненужной установку системы видеонаблюдения в окружных и участковых избирательных комиссиях на всех последующих выборах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Видеонаблюдение
По теме

Архив
Новости

ok