подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Greenpeace опубликовала видео захвата Arctic Sunrise

На видео представлен момент высадки вооруженных пограничников на борт судна с вертолета.

Международная экологическая организация Greenpeace опубликовала видеозапись захвата ледокола Arctic Sunrise сотрудниками ФСБ в Печорском море.

На видео представлен момент высадки вооруженных пограничников на борт судна с вертолета. Экипаж Arctic Sunrise в момент захвата вышел на вертолетную площадку ледокола с поднятыми руками, чтобы не позволить вертолету сесть. Сотрудники ФСБ высадились на борт, спускаясь по тросу.

Пограничники начали обыск отсеков, отталкивая пытавшихся помешать этому, но не сопротивлявшихся активистов-экологов. На последних кадрах видео показано, как Arctic Sunrise буксируют в мурманский порт.

Напомним, 18 сентября активисты попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", которая принадлежит "Газпрому". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. На борту находились 30 человек, среди которых оказался украинец. Всем им было предъявлено обвинение в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace переквалифицировали на статью "хулиганство".

Больше новостей о: ФСБGreenpeaceArctic Sunrise
По теме

Архив
Новости