подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко устроил разнос собственной администрации

Лукашенко: сейчас надену наручники и пойдете в камеру.
Лукашенко: сейчас надену наручники и пойдете в камеру.

Лукашенко: сейчас надену наручники и пойдете в камеру.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, побывавший с рабочей поездкой в Минской области, устроил разнос местным чиновникам, а также представителям собственной администрации. Он уволил нескольких человек и предупредил о возможном возбуждении уголовных дел.

Недовольство Лукашенко, по информации БЕЛТА, было связано с состоянием предприятия "Борисовдрев", которое посетил президент. Как сообщается, он посетил производственные помещения "и выразил крайнюю степень неудовлетворенности увиденным". Часть нареканий президент при этом адресовал собственной администрации — "за слабую подготовку самой рабочей поездки".

Глава администрации Андрей Кобяков получил строгий выговор "с последним предупреждением", его заместитель Андрей Тур был снят с должности.

Президент также уволил председателя Минского облисполкома Бориса Батуру и председателя концерна "Беллесбумпром". Александра Переславцева. Батуру он решил назначить руководителем "Борисовдрева", предупредив при этом: "Если он здесь не справится до весны – возбудить уголовное дело". Уголовное преследование, по словам Лукашенко, грозит и первому вице-премьеру Владимиру Семашко, который курирует деревообрабатывающую отрасль.

Ранее Лукашенко дал указания по модернизации "Борисовдрева", однако они, как отмечает «Интерфакс-Запад», выполнены не были. Обойдя территорию предприятия, он заявил чиновникам: "Сейчас надену наручники и пойдете в камеру. Мы договаривались, что здесь будет наведен порядок".

В прошлом президент Белоруссии неоднократно выражал недовольство тем, что модернизация деревообрабатывающей отрасли в стране затягивается. В качестве чрезвычайной меры он запретил работникам модернизирующихся предприятий увольняться без согласия руководства.

По теме

Архив
Новости