Украина 2017-01-12T13:04:07+02:00
Українські Новини
На Луганскую власть подали в суд за использование школьников на митингах ПР

На Луганскую власть подали в суд за использование школьников на митингах ПР

Луганские школьники на антифашистcком митинге Партии регионов.
Луганские школьники на антифашистcком митинге Партии регионов.

Истцом выступил отец одного из школьников - Константин Реуцкий, глава правления правозащитного центра "Поступ".

Правозащитники подали в суд на Луганский горсовет, управление образования города и области и школу №30 Луганская за использование школьников как "массовки" на митинге Партии регионов 3 сентября. Об этом пишет "Тиждень".

Истцом выступил отец одного из школьников - Константин Реуцкий, глава правления правозащитного центра "Поступ". Фигурантами дела являются Луганский горсовет, управление образования города и области и школа №30, где учится сын Реуцкого. Иск подан 7 ноября.

3 сентября во время праздничного марша в честь освобождения Луганщины от фашистов он заметил своего сына в массовке под флагами ПР.

"Никто не предупреждал ни детей, ни их родителей, что мероприятие, на которое приглашают детей, проводится под эгидой Партии регионов. Если об этом было бы известно, мой сын просто отказался бы от участия в мероприятии партии, идеологии которой не разделяет ни он, ни его родители", - отметил Реуцкий.

Реуцкий добавил, что пока нет информации о других родителей, которые недовольны этим митингом, однако призвал их участвовать в суд.

По данным правозащитников, пока точная дата заседания неизвестна, рассматривать дело Луганский окружной административный суд.

Как сообщали Ukranews, 3 сентября в Луганске митинг в честь дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков "превратился в агитационное мероприятие правящей партии", во время которого около 5000 школьников и студентов Луганской области вынуждены были держать в руках "сотни флагов Партии регионов".

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости

ok