подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак готов созвать внеочередное заседание Рады 13 ноября

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

При этом спикер подчеркнул, что нужно понимать, сколько депутатов придут на это заседание и какие вопросы они будут рассматривать.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак готов созвать внеочередное заседание парламента 13 ноября. Об этом он сказал журналистам.

"Я сказал депутатам: давайте списки, если они есть. Если есть 150 подписей - я даже их проверять не буду, я подпишу такое распоряжение, чтобы в среду (13 ноября) собралась Верховная Рада и рассмотрела те вопросы, которые необходимо срочно рассмотреть", - сказал он.

Рыбак отметил, что с этим вопросом не возникнет никаких проблем.

При этом спикер подчеркнул, что необходимо понимать, сколько депутатов придут на внеочередное заседание и какие вопросы они будут рассматривать, чтобы заседание было результативным.

Для этого, по его мнению, необходимо продолжать поиски компромисса между оппозиционными фракциями и фракциями большинства.

Как сообщали Ukranews,  вчера, 7 ноября, Рада должна была рассмотреть  законопроекты о лечении заключенных за границей на вечернем заседании. Однако парламент так и не открыл вечернее пленарное заседание. Вопрос Тимошенко отложен до следующей недели.

Сегодня, 8 ноября, оппозиционные фракции заявили, что не намерены голосовать за вопросы повестки дня Рады до рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости