Экономика 2017-01-12T13:04:13+02:00
Українські Новини
Киевляне получили возможность покупать высококачественную селянскую продукцию в специальных автолавках

Киевляне получили возможность покупать высококачественную селянскую продукцию в специальных автолавках

Присяжнюк добавил, что со следующего года пилотный проект будет распространен во всех регионах Украины.
Присяжнюк добавил, что со следующего года пилотный проект будет распространен во всех регионах Украины.

Со временем в Киеве планируется установить 20 таких точек.

Теперь киевляне смогут покупать высококачественную селянскую продукцию в специальных автолавках. Так, в столице стартовал пилотный проект заготовительно-сбытовой сети "Родное село". Первую точку реализации сельхозпродукции сегодня открыл министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Со временем в Киеве планируется установить 20 таких точек, а в целом по Украине - около тысячи. Ведь в течение следующего года пилотный проект заготовительно-сбытовой сети охватит всю территорию Украины.

"Создание такой заготовительно-сбытовой сети имеет большое значение как для жителей городов, так и селян. Ведь первые непосредственно в своих спальных районах смогут покупать свежую селянскую продукцию без наценок посредников. А селяне, фермеры и кооператоры получат прямой канал сбыта своей сельхозпродукции. Сегодня в Киеве мы открываем первую такую точку. Всего в столице мы планируем открыть 20 автолавок", - отметил министр.

Глава ведомства добавил, что со следующего года пилотный проект будет распространен во всех регионах Украины. Так, заработают около тысячи таких точек сбыта в более чем 100 городах с населением более 50 0тысяч человек. А поставлять в них продукцию будут из всех 11 тысяч сельских и поселковых советов.

"Условия участия селян в заготовке сельхозпродукции для сбытовых точек "Родное село" очень просты. Ведь мы разработали механизм получения таких автолавок со специальным оборудованием в лизинг. Для этого необходимо зарегистрировать заготовительный кооператив  и его участники получат альтернативный канал сбыта своей продукции", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Также министр добавил, что качество и безопасность этой продукции от селян будут жестко контролировать работники Госветфитослужбы.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok