Украина 2016-07-20T06:58:49+03:00
Українські новини
Россия до сих пор не предоставила результаты проверок фабрик Roshen

Россия до сих пор не предоставила результаты проверок фабрик Roshen

Компания Roshen попросила инициировать расследование действий России.
Компания Roshen попросила инициировать расследование действий России.

Присяжнюк отметил, что работа с Россией по этому вопросу идет "не цивилизовано".

Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает отсутствие документов по результатам проверок кондитерских фабрик Roshen "Роспотребнадзором". Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Замечаний, претензий, протоколов, актов мы до сих пор не получили. Срабатывает правило "прав тот, у кого больше прав", - сказал он.

Присяжнюк отметил, что Министерство продолжает направлять письма в адрес "Роспотребнадзора" с приглашением приехать и повторно проинспектировать украинские предприятия компании Roshen.

Кроме того, по словам Министра, Министерство экономического развития и торговли продолжает сотрудничать со штаб-квартирой Всемирной торговой организации в направлении скорого разрешения проблемы запрета экспорта украинской кондитерской продукции на российский рынок.

Вместе с тем министр отметил, что пока работа с Россией по этому вопросу идет "не цивилизовано".

Как сообщали Ukranews, украинская компания Roshen попросила инициировать расследование действий России в рамках Всемирной торговой организации. Это произошло после непрозрачной инспекции предприятий Roshen специалистами Роспотребнадзора, которых также заподозрили в промышленном шпионаже.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok