Украина 2016-07-19T20:22:53+03:00
Українські новини
Победа от "Динамо": "Тун" повержен со счетом 0:2

Победа от "Динамо": "Тун" повержен со счетом 0:2

Матч проходил на стадионе c искусственным газоном
Матч проходил на стадионе c искусственным газоном "Арена Тун" в Туне.

Матч проходил на стадионе c искусственным газоном "Арена Тун" в Туне.

Киевский ФК "Динамо" выиграл у швейцарского "Туна" на выезде вчера вечером 7 ноября со счетом 2:0 в четвертом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Матч проходил на стадионе c искусственным газоном "Арена Тун" в Туне.

Поединок обслуживала бригада арбитров во главе с Клеманом Тюрпеном (Франция).

Наставник "Туна" Урс Фишер выпустил в стартовом составе вратаря Гийома Февра, защитников Бенджамина Люти, Томаса Райнманна, Лукаса Шенкеля и Андреаса Виттвера, полузащитников Денниса Хедигера, Секу Саного, Кристиана Шнойвли , Хосефа Мартинеса и в нападении Берата Садика и Кассиу.

Главный тренер киевлян Олег Блохин с первых минут поединка выпустил на поле вратаря Александра Шовковского, в защите Бенуа Тримулинаса, Евгения Хачериди, Александра Драговича и Данило Силву, полузащитников Сергея Сидорчука, Олега Гусева, Мигеля Велозу, Юнеса Беланду, Андрея Ярмоленко и нападающего Дьемерси Мбокани.

"Тун" на правах хозяев уже на первой минуте встречи создал опасный момент у ворот Шовковского - мог забивать Кристиан Шнойвли, но голкипер "Динамо" спас свою команду.

На седьмой минуте опасный момент был у Садика, но его удар пришелся в штангу.

Хозяева в начале поединка играли активнее и быстрее, у киевлян же комбинационная игра не ладилась, не надежно "Динамо" играло и в защите.

На 17-й минуте динамовцам стало еще сложнее - абсолютно глупую красную карточку за споры с арбитром получил Мбокани.

Нападающий подвел свою команду, оставив ее в меньшинстве, но похоже "Тун" и сам не знал, что делать с свалившимся на него преимуществом.

Пока хозяева перестраивались на игру в большинстве, повезло "Динамо" - прострел Ярмоленко с левого фланга переправил в свои ворота Шенкель.

Прострел Ярмоленко не таил в себе особой угрозы, рядом с Шенкелем не было динамовцев, но швейцарский защитник сыграл в этой ситуации даже лучше, чем мог бы сыграть Мбокани, находись он на поле - неотразимо поразил угол собственных ворот.

Киевляне попытались отойти ближе к своим воротам и спокойно доиграть первый тайм, но в итоге вполне могли потерять еще одного игрока.

Сидорчук получил желтую карточку, мог бы получить и красную, но Тюрлен пожалел гостей, не выгнав украинского полузащитника.

В итоге швейцарцы особо опасных момент у ворот "Динамо" не создали, не было моментов и у гостей.

На второй тайм Сидорчук прогнозируемо не вышел, его заменил Огнен Вукоевич, который был призван добавить надежности обороне киевлян.

Киевляне во втором тайме сконцентрировались на обороне и пытались быстро выходить в контратаки.

"Тун" оказался не готов к игре первым номером, по долгу разыгрывал мяч, но в итоге атаки хозяев заканчивались или верховыми подачами, или дальними ударами, которые были не особо опасны.

На 58-й минуте гостям удалась образцовая контратака - Шовковский выбил мяч на Гусева, который прорвался по левому флангу, отдал передачу на противоположный фланг на Ярмоленко, но Андрей пробил прямо в Февра.

Жесткий искусственный газон стадиона в Туне сказался на 60-й минуте - травму получил основной защитник киевлян Драгович, на замену вышел Домагой Вида и отыграл надежно.

На 68-й минуте Ярмоленко заработал штрафной у ворот "Туна" и реализовал его красивым ударом, удвоив преимущество "Динамо".

Хозяева начали спешить, играть еще сумбурнее, а киевляне спокойно оборонялись и контратаковали, используя скорость Гусева, Ярмоленко и Беланда, и в итоге уверенно довели матч до победы.

Киевляне выигрывают, играя в меньшинстве и продемонстрировав характер, что у них давно не получалось.

Игрок матча по версии Українських Новин - Ярмоленко.

В параллельном матче группы G бельгийский "Генк" сыграл вничью с австрийским "Рапидом" со счетом 2:2.

После отчетного поединка "Динамо" с 7 очками после 4 игр занимает второе место в группе.

Как сообщали Ukranews, 24 октября "Динамо" выиграло у "Туна" со счетом 3:0 в третьем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол ФК Динамо Тун
По теме

Архив
Новости

ok