Мир 2016-07-19T20:22:55+03:00
Українські новини
Сноуден получил доступ к секретам АНБ, обманув своих сослуживцев

Сноуден получил доступ к секретам АНБ, обманув своих сослуживцев

Сноудену удалось убедить коллег в том, что логины и пароли необходимы ему для выполнения служебных обязанностей системного администратора.
Сноудену удалось убедить коллег в том, что логины и пароли необходимы ему для выполнения служебных обязанностей системного администратора.

Сноудену удалось убедить коллег в том, что логины и пароли необходимы ему для выполнения служебных обязанностей сисадмина.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден во время работы системным администратором на разведывательной базе США на Гавайских островах убедил ряд своих сослуживцев доверить ему рабочие логины и пароли, которые он использовал для доступа к секретной информации, позднее переданной СМИ.

Сноуден убедил от 20 до 25 других сотрудников базы предоставить ему логины и пароли, объяснив, что эти данные необходимы ему для работы.

Доверившиеся Сноудену сотрудники уже выявлены, допрошены и отстранены от выполнения обязанностей. Какие дисциплинарные меры будут предприняты в их отношении, не сообщается.

Отметим, пост системного администратора в региональном центре Агентства национальной безопасности (АНБ) на Гавайских островах Сноуден занимал в течение месяца весной прошлого года.

Секретные документы, рассказывающие о разработанных американскими спецслужбами программах слежки за интернетом, были переданы прессе Эдвардом Сноуденом летом 2013 года. Согласно обнародованным файлам, Агентство национальной безопасности США занимается масштабным сбором и анализированием интернет-коммуникаций и телефонных звонков миллионов пользователей Сети по всему миру. При этом объектами наблюдения со стороны АНБ являются не только подозреваемые в терроризме люди, но и рядовые пользователи и даже политические лидеры множества стран Европы и Латинской Америки. Значительная часть прослушки осуществляется АНБ без санкции суда, требующейся по закону.

Сам Эдвард Сноуден обвиняется властями США в разглашении государственной тайны. В настоящее время он находится на территории России, где ему предоставлено временное убежище сроком на один год.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok