подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок: подписание ассоциации с ЕС зависит от Януковича

Тягнибок заявил о демонстрации председателем фракции ПР нежелания подписать Соглашение.
Тягнибок заявил о демонстрации председателем фракции ПР нежелания подписать Соглашение.

Тягнибок заявил о демонстрации председателем фракции ПР нежелания подписать Соглашение.

Председатель "Свободы" Олег Тягнибок считает, что подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом зависит от решения президента Виктора Януковича.

Об этом он сказал журналистам.

"Если будет указание Януковича, политическая воля партии (Партии регионов) реализуется в любой законопроект", - сказал он.

Тягнибок пояснил, что на встрече лидеров фракций с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским сегодня, 7 ноября, председатель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что рабочая группа по разработке законопроекта о выезде заключенных на лечение за границу, председателем которой является депутат от ПР Геннадий Васильев, не сможет рассмотреть соответствующий законопроект за ночь, чтобы его приняли в парламенте 8 ноября.

По его словам, Ефремов также затруднился ответить, сможет ли рабочая группа рассмотреть законопроект до 12 ноября.

При этом, по словам Тягнибока, на напоминание Кокса и Квасьневского, что их отчет должен быть представлен Европарламенту 14 ноября, Ефремов ответил, что он никаких обещаний не давал и лично с ним они не консультировались.

Таким образом, Тягнибок заявил о демонстрации председателем фракции ПР нежелания подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но подчеркнул, что только персональное указание президента Виктора Януковича сможет изменить ситуацию.

Как сообщали Ukranews, оппозиционные фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР считают затягивание фракцией Партии регионов принятия законопроекта, который позволил бы бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать за границу для лечения, свидетельством того, что украинские власти отказались от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оппозиция пообещала за ночь написать новый закон для Тимошенко.

При этом Рада так и не открыла вечернее пленарное заседание в четверг. Заместитель председателя парламента Игорь Калетник объяснил это тем, что консультации между руководством парламента, представителями фракции и миссией Кокса-Квасьневского еще не завершились.

Рада намеревалась рассмотреть на вечернем заседании законопроекты №№3542, 3542-1 о прокуратуре, № 3396, 3396-1 об усовершенствовании избирательного законодательства и №№3461, 3479, 2453-а, 3526, связанные с освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости