Жизнь 2017-01-12T13:04:34+02:00
Українські Новини
Эскизы платьев Мэрилин Монро выставят на торги

Эскизы платьев Мэрилин Монро выставят на торги

Эскизы наиболее известных платьев Мэрилин Монро выставят на торги.
Эскизы наиболее известных платьев Мэрилин Монро выставят на торги.

Аукцион пройдет в Беверли-Хиллс.

Эскизы наиболее известных платьев Мэрилин Монро выставят на торги.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Аукцион пройдет в Беверли-Хиллс. Лотами станут эскизы к фильмам "Зуд седьмого года", "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес". Автором рисунков является художник по костюмам Уильям Травилла.

Каждая работа сопровождается авторской аннотацией. Рисунок "Мэрилин Монро, сцена в подземке" 1955 года, на котором изображено знаменитое плиссированное платье из фильма "Зуд седьмого года" цвета слоновой кости имеет стартовую цену в 10 тысяч долларов (само платье было продано с аукциона несколькими годами ранее по цене 4,6 миллиона долларов), а два эскиза золотистых платьев из ленты "Джентльмены предпочитают блондинок" оценены экспертами каждый в восемь тысяч долларов.

На торги также будут выставлены паспорт и записная книжка Уильяма Травилла, его награды за достижения в области моды, ранние эскизы и платья из коллекции, над которой работал художник. Каталог аукциона можно посмотреть на официальном сайте аукционного дома Julien's Auctions. Торги начнутся 8 ноября 2013 и будут длиться несколько дней.

Американский дизайнер Уильям Травилла родился 22 марта 1920 года в Лос-Анджелесе. В Голливуде он начал работать художником по костюмам с 1942 года, а в возрасте 25 лет заключил контракт с компанией Warner Brothers. За работу костюмера в фильмах "Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес" и "Как выйти замуж за миллионера" Уильям Травилла получил премию "Оскар".

Как сообщали Ukranews, ранее в Чехии был ограблен грузовик с вещами Мэрилин Монро.

По теме

Архив
Новости

ok