Украина 2016-07-19T20:23:02+03:00
Українські новини
Фесенко: "Яценюк делает все, чтобы Тимошенко не вышла из тюрьмы"

Фесенко: "Яценюк делает все, чтобы Тимошенко не вышла из тюрьмы"

Фесенко утверждает также, что поиск компромиссного законодательного решения должен быть принят исключительно в парламенте.

Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко утверждает, что лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк делает все возможное для того, чтобы Юлия Тимошенко не была освобождена. Об этом политолог сказал, комментируя сегодняшнюю ситуацию в Верховной Раде, когда лидер оппозиционной фракции выдвинул требование к парламентскому большинству срочно создать рабочую группу по разработке компромиссного варианта отправки Тимошенко на лечение за границу.
 
"Дело в том, что освобождение Юлии Тимошенко сразу же понизит статус Яценюка. Он мгновенно станет номером 2 в оппозиционных рядах. Именно по этой причине, формально Яценюк борется за освобождение Тимошенко, а реально делает все возможное для того, чтобы Юлия Владимировна продолжала сидеть в тюрьме. Вот такой парадокс", - сказал эксперт.

Фесенко утверждает также, что поиск компромиссного законодательного решения должен быть принят исключительно в парламенте, а не на улице, под стенами Верховной Рады.

"Оппозиция устроила марш в поддержку Тимошенко исключительно для картинки на телевидении. Понятное дело, что никакого практического эффекта эта акция не принесет", - добавил он.

Политолог сравнил процесс поиска правового варианта освобождения экс-премьера со спринтом, когда участники забега передают один другому эстафетную палочку. Фесенко утверждает, что ситуация схожа, однако оппозиция в данном случае намерена прийти первой к финишу евроинтеграции. Однако понимая, что этого ей сделать не удастся, всячески тормозит "забег".

Напомним, что сегодня три оппозиционные фракции совершили марш от Крещатика к Верховной Раде с целью заставить депутатов принять решение по одному из 4 зарегистрированных законопроектов, который позволил бы обеспечить выезд Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Видео дня: фантастические сокровища Азарова и где их нашли 17:19
Лишь каждый сотый наградной пистолет в Украине выдается на основании Закона 17:12
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышении качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
больше новостей

ok