подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов: Россия готовит иск к Украине из-за недобора газа

Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов
Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов

Нардеп добавил, что иск готовится в Арбитражный суд Стокгольма о недоборе Украиной газа на сумму 10 млрд долларов.

Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявляет о подготовке Россией иска в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о недоборе Украиной газа на сумму 10 млрд долларов по контракту, подписанному экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году. Об этом он сказал на брифинге.

"На сегодняшний день, по моей информации, Российской Федерацией готовится иск в шведский суд. Я не знаю, соответствует это действительности или нет, но такая информация к нам пришла. На 10 млрд долларов, по поводу подписанного контракта Тимошенко за тот газ, который мы не добрали", - сказал он.

Ефремов отметил, что по газовому контракту Тимошенко штрафные санкции выставляются в суме по 300% годовых и, по его мнению, никакому бизнесмену в здравом уме не пришла бы в голову идея подписать такой контракт.

"Если представить себе, что завтра Российская Федерация выиграет в этом суде в Швеции, а мы в этот период рассматриваем вопрос об отправлении на комфортное лечение человека, который по сути дела стоял за принятием данного решения", - добавил он.

Также, по словам политика, на принятие решения об освобождении Тимошенко давит и информация о наличии у нее незаконно вывезенных средств за рубежом.

Он подчеркнул, что все эти моменты необходимо учитывать при рассмотрении дела Тимошенко.

Ранее вице-премьер-министр Юрий Бойко выразил недовольство падением объемов транзита российского газа через украинскую территорию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазРоссияСудИскЕфремов
По теме

Архив
Новости