подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина недовольна падением объемов транзита российского газа

Украина оставляет за собой право отказаться от обеспечения помощи российским партнерам в периоды пиковых нагрузок.
Украина оставляет за собой право отказаться от обеспечения помощи российским партнерам в периоды пиковых нагрузок.

По мнению Бойко, мероприятия, которые проводятся сейчас в обход нашей страны, мы считаем ущемлением наших национальных интересов.

Украина недовольна падением объемов транзита российского газа через ее территорию. Об этом на пресс-конференции сказал вице-премьер-министр Юрий Бойко.

"У нас есть контракт по транзиту российского газа, который мы выполняем в полном объеме. Более того, мы имеем в той части недовольство, что объемы падают через нашу страну, и это является предметом дополнительных переговоров с российскими коллегами, потому что, учитывая те намерения и те мероприятия, которые проводятся сейчас в обход нашей страны, мы считаем ущемлением наших национальных интересов, и мы выступаем против этого", - заявил Бойко.

Вице-премьер снова отметил, что Украина оставляет за собой право отказаться от обеспечения помощи российским партнерам в периоды пиковых нагрузок.

"Если будет в дальнейшем формальный подход со стороны наших партнеров, то мы также будем подходить с точки зрения только обеспечения собственной коммунальной сферы, а обеспечение поддержки в пиковый период транзита со стороны "Газпрома" - это будет уже задачей, которую мы будем проводить факультативно. То есть для нас будет приоритетом обеспечение собственной коммунальной сферы газом", - продолжил Бойко.

Он напомнил, что именно "Газпром" имеет контракты с европейскими потребителями газа.

Ранее Бойко заявлял, что Украина оставляет за собой право отказаться от поддержки транзита российского природного газа в период пиковых нагрузок.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазРоссияТранзитБойко
По теме

Архив
Новости