Политика 2017-01-12T13:04:43+02:00
Українські Новини
МИД завершил подготовку проекта итоговой декларации между Украиной и ЕС

МИД завершил подготовку проекта итоговой декларации между Украиной и ЕС

Украина рассчитывает подписать Соглашения об ассоциации с ЕС после саммита в Вильнюсе.
Украина рассчитывает подписать Соглашения об ассоциации с ЕС после саммита в Вильнюсе.

Проект подготовлен для саммита "Восточного партнерства".

МИД заявляет о завершении подготовки проекта итоговой декларации между Украиной и ЕС для саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября. Об этом заявил замминистра иностранных дел Андрей Олефиров.

"Это деловое заседание экспертов, на котором мы подготовили проект итоговой декларации "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Мы видим, что основным результатом является подписание Украиной соглашения об ассоциации и парафирование других аналогичных соглашений между ЕС и Молдовой и Грузией", - рассказал интервью изданию EurActiv.com Олефиров.

При этом он сообщил, что на заседании началось обсуждение о перспективах проведения саммита "Восточного партнерства" в Риге в 2015 году. Помимо этого Олефиров с уверенностью заявил, что уже есть решение о подписании соглашения об ассоциации, а также о временном применении некоторых положений данного соглашения до полноценной ратификации его всеми странами-членами ЕС.

"... я упоминал, что мой оптимизм основывается на работе, которую мы сделали благодаря Президенту (Виктору Януковичу) и украинскому правительству. Поэтому я не думаю о плане "Б"... Я убежден на 100%, что соглашение будет подписано", - подытожил Олефиров.

Как сообщали Ukranews, Украина ожидает решения миссии Кокса-Квасьневского 14 ноября. Совет министров ЕС примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok