Украина 2016-07-19T20:23:14+03:00
Українські новини
Миндоходов объяснило обыски бизнес-центра семьи Луценко

Миндоходов объяснило обыски бизнес-центра семьи Луценко

Ирина Луценко.
Ирина Луценко.

Министерство опровергло информацию о преследовании бизнеса Ирины Луценко.

Министерство доходов и сборов опровергает информацию о преследовании бизнеса семьи бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Согласно сообщению, обыски в помещениях, занимаемых депутатом Верховной Рады Ириной Луценко, не проводились.

В нем также говорится, что на основании постановления Киевского райсуда Харькова от 31 октября в одном из кабинетов арендаторов офиса был проведен обыск. Арендатором является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 млн гривен.

В результате обыска правоохранители обнаружили и изъяли оборудование с информацией о теневой деятельности предприятия. На следователях и сотрудниках налоговой милиции, принимавших участие в обыске, была одежда делового стиля.

Миндоходов не имеет претензий к деятельности ООО "Бизнес центр "Лотос" (один из учредителей – экс-министр Луценко), которому принадлежит помещение. Ведомство также отмечает, что все следственные действия не имеют никакой политической подоплеки.

Ранее председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Миндоходов начало незаконное преследование бизнеса Луценко. По его словам, таким образом Партия регионов и налоговая администрация начали новый виток политических преследований в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Миндоходов
По теме

Архив
Новости

ok