подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Роспотребнадзор допустил колоссальное количество нарушений в ходе проверок фабрик "Roshen"

В нарушение правил ВТО и всех международных соглашений, в официальную делегацию вошли конкуренты корпорации
В нарушение правил ВТО и всех международных соглашений, в официальную делегацию вошли конкуренты корпорации "Roshen".

Долгожданная инспекция допустила в ходе проверок ряд нарушений, на которые в результате обратило внимание и Минагрополитики.

Роспотребнадзор не хочет начинать деловой разговор с Украиной для решения вопроса относительно экспорта кондитерки. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт убежден, что, в отличие от украинской стороны, которая делает все, чтобы как можно скорее решить проблему, Россия ведет ненужные политические баталии.

"Шоколадная война", развязанная Роспотребнадзором в отношении корпорации "Roshen", очень четко показала, что правительство Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия стали на защиту украинских производителей. И, в отличие от российской стороны, Украина предложила отложить в сторону политическую риторику и доверить решение конфликтной ситуации специалистам", − отметил Александр Охрименко.

Однако, по словам эксперта, российское ведомство не спешило отправлять инспекторов на украинские фабрики. Хотя это не мешало ему обвинять отечественные предприятия в выпуске некачественной продукции.

"Минагрополитики еще с самого начала конфликта предложило оперативно провести все необходимые проверки. Однако Роспотребнадзор почему-то долго не мог сформировать необходимую комиссию для проверки фабрик. Хотя это не мешало ведомству Онищенко выдвигать постоянные претензии в СМИ России", − рассказал президент Украинского аналитического центра.

По словам Александра Охрименко, долгожданная инспекция допустила в ходе проверок ряд нарушений, на которые в результате обратило внимание и Минагрополитики.

"Украинское ведомство выступило с заявлением, в котором опровергло все безосновательные обвинения Роспотребнадзора и рассказало о нарушениях. Так, в нарушение правил ВТО и всех международных соглашений, в официальную делегацию вошли конкуренты корпорации "Roshen". И то, что эксперты Роспотребнадзора покинули Украину даже без составления акта проверки, говорит о существенных нарушениях", − отметил эксперт.

Однако главным нарушением, по словам президента Украинского аналитического центра, стало то, что делегация инспекторов отказалась взять на экспертизу образцы продукции корпорации "Roshen". А это может свидетельствовать лишь о том, что проводить проверку объективно они не собирались.
По словам Александра Охрименко, даже несмотря на это, украинская сторона приглашает инспекторов Роспотребнадзора на повторную проверку.

"Этот конфликт принес много вреда Украине и России, а также вызвал ненужные политические дебаты и баталии, которые ничего общего не имеют с реальным производством кондитерских изделий на корпорации "Roshen". Однако Минагрополитики в очередной раз предлагает российской стороне путем переговоров и инспекций снять все спорные вопросы. И это было бы основой для развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Украиной", - подытожил президент Украинского аналитического центра.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: RoshenПоспотребнадзор

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей