Жизнь 2017-01-12T13:04:56+02:00
Українські Новини
"Океан Эльзы" оштрафовали в России за нелегальную работу

"Океан Эльзы" оштрафовали в России за нелегальную работу

Святослав Вакарчук, солист группы
Святослав Вакарчук, солист группы "Океан Эльзы".

Участникам группы пришлось заплатить штраф в размере около 4,5 тыс. гривен из-за отсутствия документов на осуществление трудовой деятельности.

Управление федеральной миграционной службы Российской Федерации по Саратовской области привлекло к административной ответственности украинскую музыкальную группу "Океан Эльзы" из-за отсутствия документов на осуществление трудовой деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФМС России по Саратовской области.

2 ноября сотрудниками миграционной службы была проведена внеплановая проверка ледового дворца спорта "Кристалл", где проводился концерт украинской группы "Океан Эльзы".

"В ходе проверки было установлено, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации музыканты не имеют и не оформляли.

По результатам проверки 9 граждан Украина, входящих в состав музыкального коллектива, были привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что привлечение участников группы к административной ответственности было осуществлено согласно положениям ст. 18.10 Кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП) на сумму 18 000 рублей (около 4500 гривен).

Также, в сообщении сказано, что организаторы концерта в качестве должностного лица оштрафованы на 225 000 рублей по ст. 18.15 КоАП России.

Как сообщали Ukranews, в апреле МИД РФ заявил, что в 2012 Мадонна выступала в России незаконно. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что виза, полученная певицей для въезда в страну, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok