Экономика 2017-01-12T13:04:59+02:00
Українські Новини
Украинские аграрии уже давно чувствуют себя участниками глобального рынка – Пятницкий

Украинские аграрии уже давно чувствуют себя участниками глобального рынка – Пятницкий

Пятницкий обратил внимание на объем работы, который нужно осуществить Украине в сфере логистики.
Пятницкий обратил внимание на объем работы, который нужно осуществить Украине в сфере логистики.

В то же время, Валерий Пятницкий обратил внимание на объем работы, который нужно осуществить Украине в сфере логистики.

Большинство украинских компаний аграрного сектора уже давно являются участниками глобального рынка, поэтому подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом они рассматривают не как угрозу, а как дополнительные возможности, отметил Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в программе "Национальный интерес" на канале БТБ.

"Аграрии, в основном, себя чувствуют игроками уже глобального порядка, т.е. на мировых рынках, особенно по некоторым направлениям. И в данном случае наш агропромышленный комплекс рассматривает рынок ЕС с точки зрения новых возможностей - с одной стороны с точки зрения увеличения объемов, а с другой - с точки зрения работы с качеством продукции", - подчеркнул Правительственный уполномоченный.

При этом Валерий Пятницкий отметил, что много украинских аграрных компаний уже сейчас, не дождавшись подписания Соглашения об ассоциации, начали выходить на европейский рынок. В целом много направлений в аграрном секторе вышли на достаточно высокий уровень конкурентоспособности.

"Первый яркий пример - это производители птицы. Действительно, отрасль достаточно сложная и не так давно мы потребляли, так называемые, "ножки Буша", а сегодня та продукция, которая продается в большинстве случаев в супермаркетах, - уже не замороженная, а охлажденная, и это, в подавляющем большинстве, украинская продукция. Поэтому во многом мы переломили ситуацию", - отметил он.

В то же время, Валерий Пятницкий обратил внимание на объем работы, который нужно осуществить Украине в сфере логистики и формирования мощностей по хранению продукции. Это по его мнению, на сегодня наиболее уязвимое место в контексте перспектив предусмотренного Соглашением об ассоциации с ЕС создания зоны свободной торговли.

"Здесь есть над чем поработать и это вопрос нескольких лет. Но здесь есть заинтересованность и европейских инвесторов, потому что Украина очень мощная не только как производитель, но и как мощный "хаб" для выхода на третьи рынки", - подчеркнул Правительственный уполномоченный.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok