Украина 2016-07-19T20:23:23+03:00
Українські новини
Азаров рассказал о трудностях на пути в ЕС

Азаров рассказал о трудностях на пути в ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров.
Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер отметил, что Украина завершила большинство процедур для ассоциации с ЕС

Украина завершила большинство процедур для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и есть все основания рассчитывать на позитивный результат Вильнюсского саммита. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве.

"Нам выставляют целый ряд требований, связанных с подписанием Соглашения с ЕС. Большинство из них по сути дела уже реализованы. Есть все основания полагать, что саммит пройдет успешно", - сказал он.

Премьер отметил, что с Украиной в течение последних двух лет велись переговоры с руководством ЕС и Еврокомиссией, которые привели к парафированию большого и емкого документа, который предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС, безвизовый режим и политическую ассоциацию со странами ЕС.

"Мы понимаем, какие трудности нас ожидают на этом пути. Мы не только идем на либерализацию торговли с ЕС, но взяли обязательство трансформировать технические регламенты и нормы", - заявил Азаров.

"Тот, кто понимает, как сложно такую промышленность, как наша, модернизировать, применительно к действующим европейским стандартам и нормам, понимает, что на этом пути нужны усилия и колоссальные средства – это 150-165 млрд. евро. Такие гигантские суммы могут прийти в страну только тогда, если мы в реальности создадим благоприятный климат для прихода инвестиций. Именно поэтому на это нацелена наша политика", - добавил он.

Говоря о переходном периоде, Азаров также подчеркнул, что Украине предстоит подготовить свою промышленность к трудным условиям конкуренции на европейском рынке.

Как сообщали Ukranews, в конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил, что Украина должна успеть выполнить все условия Европейского Союза для заключения Соглашения об ассоциации, иначе его подписание могут перенести на 2014.

По теме

Архив
Новости

ok