подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Молдова признала заинтересованность в Ассоциации Украина-ЕС

Украина и Молдова также договорились активизировать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество.
Украина и Молдова также договорились активизировать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество.

Премьер-министр Молдовы: подписание Соглашения и зоне свободной торговли в Вильнюсе отвечает национальным интересам Республики.

Молдова заинтересована в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в Вильнюсе отвечает не только национальным интересам Украины, но и национальным интересам Республики Молдова. Поэтому мы желаем вам найти внутренний и внешний компромисс, и для нас большим успехом в Вильнюсе будет не только наше парафирование (соглашения об ассоциации), но и особенно - ваше подписание. И если мы чем-то можем помочь в этом, мы с радостью это сделаем", - сказал премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ на встрече с премьером-министром Николаем Азаровым в Киеве.

Он также выразил надежду, что на Вильнюсском саммите его страна получит от Европейской комиссии одобрение плана действий по введению безвизового режима.

Украина и Молдова также договорились активизировать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество.

В частности, Лянкэ пригласил украинского коллегу посетить Кишинев с визитом, в рамках которого провести бизнес-форум.

Азаров принял это приглашение и подчеркнул, что проведение заседания межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества будет способствовать активизации взаимодействия.

"Мы с вами не провели в мае 2012 года очередное заседание межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Давайте договоримся и проведем такое заседание. Такой механизм позволяет гораздо быстрее решать неотложные вопросы двустороннего сотрудничества", - сказал Азаров.

При этом он предложил провести такое заседание в первом квартале 2014 года.

Как сообщали Ukranews, в июле президент Молдовы Николае Тимофти выражал уверенность в успешном развитии отношений с Украиной.

Ранее Молдова отказалась войти в Таможенный союз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости