подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тетя Ким Чен Уна получила политическое убежище в США

Северокорейский лидер Ким Чен Ун.
Северокорейский лидер Ким Чен Ун.

В настоящее время тетя лидера КНДР и ее супруг находятся под охраной по программе защиты свидетелей.

Тетя северокорейского лидера Ким Чен Уна по материнской линии Ко Ен Сок получила политическое убежище в США, где проживает уже более десяти лет. Об этом сообщает во вторник газета "Чунан ильбо".

Ко Ен Сок в 1996 году отправилась в Швейцарию с племянником, за которым ей было поручено присматривать. Будущий руководитель КНДР в это время учился в Международной школе в Берне. Два года спустя тетя Ким Чен Ына пропала, и о ее судьбе ничего не сообщалось.

По данным газеты, Ко Ен Сок и ее муж попросили политическое убежище в посольстве США в Женеве в мае 1998 года. Получив разрешение Вашингтона, супружеская пара перебралась во Франкфурт, а затем в США.

Как сообщил изданию источник в ЦРУ, супругам сделали пластические операции и в настоящее время они находятся под охраной по программе защиты свидетелей.

Напомним, в августе в КНДР были расстреляны известные артисты, среди которых, возможно, была бывшая любовница лидера страны Ким Чен Уна. Их обвинили в нарушении антипорнографического законодательства

По теме

Архив
Новости