Политика 2017-01-12T13:05:10+02:00
Українські Новини
Минздрав закупил "скорые" по ценам ниже, чем планировалось

Минздрав закупил "скорые" по ценам ниже, чем планировалось

Победителями тендера стали компании "АИС-Столица", ООО "Илатанмед" и ЧАО НПО "Практика".

Тендер, проведенный Министерством здравоохранения Украины по закупке карет скорой помощи, позволил ведомству провести закупку по ценам ниже, чем ожидалось. Об этом сказала на пресс-конференции начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Украины Галина Довганчин.

Представитель Минздрава сообщила, что победителями тендера стали компании "АИС-Столица", ООО "Илатанмед" и ЧАО НПО "Практика".

"По всем согласованным лотам была сформирована конкурентная среда, в результате чего мы получили возможность произвести закупку по ценам, гораздо более низким, чем мы ожидали. В итоге на сэкономленные деньги,  мы сможем приобрести дополнительные спецавтомобили", - отметила Довганчин.

По ее словам, в тендере Минздрава приняли участие 8 компаний-производителей медицинского спецтранспорта, которые сделали 17 предложений. При этом ценовые предложения иностранных участников тендера существенно превысили предложения отечественных компаний.

"Польский производитель "МЗ Кутно" и финская компания "Профайл Вехикалс" предложили поставить нам спецавтомобили класса B и C по ценам, которые на 18% и 22% превышали ожидаемые нами", - сказала Галина Довганчин.

Она также подчеркнула, что компании-победители предложили не только наиболее низкие цены, но и очень высокое качество спецтранспорта для оказания экстренной медицинской помощи.

"Все кареты скорой медицинской помощи отвечают не только украинским госстандартам, но и самым высоким европейским стандартам. Большая часть из них создана на базе шасси автомобиля Peugeot Boxer, который был признан оптимальным для украинских условий. Все спецавтомобили укомплектованы высококачественным оборудованием из Италии, Германии, США, Японии", - сообщила Довганчин.

Напомним, Министерство здравоохранения провело открытый тендер на закупку 1412 специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи. При этом ведомство прибегло к мерам открытости, которые производители назвали беспрецедентными. В частности, трансляция процедуры раскрытия тендерных предложений велась в прямом эфире по телевидению и в Интернете, в присутствии СМИ и народных депутатов оппозиции. Представители компаний-участников тендера похвалили его за открытость и прозрачность. Все они присутствовали на процедуре раскрытия предложений, а также принимали участие в заседании тендерной комиссии.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" Арка дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Майские праздники - лучшее время для путешествий по Украине. Фото: mirturista.biz
Открывая Украину: топ-5 мест в Хмельницкой области, куда нужно поехать на майские 21:43
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
больше новостей

ok