Политика 2017-01-12T13:05:14+02:00
Українські Новини
Украина ожидает решения миссии Кокса-Квасьневского 14 ноября

Украина ожидает решения миссии Кокса-Квасьневского 14 ноября

Украина рассчитывает подписать Соглашения об ассоциации с ЕС после саммита в Вильнюсе.
Украина рассчитывает подписать Соглашения об ассоциации с ЕС после саммита в Вильнюсе.

Представители Европарламента посетят Украину 6-8 ноября.

Украина ожидает окончательное решение миссии представителей Европейского парламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасьневским 14 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

4 ноября в Киеве министр иностранных дел Леонид Кожара провел встречу с делегацией депутатов Европарламента "Европейские консерваторы и реформисты" в составе с Павелом Ковалем, Мартином Каллаханом, Чарльзом Тенноком, Рышардом Чарнецким и Адамом Беланом.

"Отдельное внимание было уделено деятельности мониторинговой миссии Европейского парламента во главе с Коксом и Квасьневским. В этой связи Кожара подчеркнул ожидания украинской стороны относительно заключительного отчета миссии Европарламента, который должен быть представлен 14 ноября 2013 (года)", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что стороны обсудили выполнение Украиной реформ органов прокуратуры и касающихся избирательного законодательства.

Также Кожара выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано нынешним составом Европарламента, а именно в первой половине 2014 года.

Помимо этого, министр поблагодарил евродепутатов за последовательную поддержку интеграционных стремлений Украины.

Как сообщали Ukranews, Кокс и Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября. Их миссия была продлена до 12 ноября.

Европолитики считают законопроект Лабунской о лечение заключенных за границей лучшей основой для поиска компромисса в парламенте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok