Технологии 2017-01-12T13:05:15+02:00
Українські Новини
Астрономы нашли еще 833 кандидата в экзопланеты

Астрономы нашли еще 833 кандидата в экзопланеты

Как минимум одна звездная система из пяти в нашей галактике имеет планеты такого размера, как и Земля.
Как минимум одна звездная система из пяти в нашей галактике имеет планеты такого размера, как и Земля.

Общее число кандидатов в экзопланеты после окончания работы "Кеплера" выросло до 3538.

Число потенциальных экзопланет увеличилось на 833 объекта. Астрономы NASA, изучающие собранный космической обсерваторией "Кеплер" материал, сообщили об обнаружении множества звезд, блеск которых меняется с подозрительной регулярностью: такие изменения могут указывать на наличие планет. В том числе с массой, близкой к массе Земли. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Общее число кандидатов в экзопланеты после окончания работы "Кеплера" выросло до 3538. В сообщении NASA говорится о том, что с января 2013 года это число выросло на 29 процентов, причем в значительной степени выросла самая интересная для исследователей категория: потенциальные объекты размером с Землю.

Значительный прирост в категории "планеты размером с Землю", как утверждается в сообщении NASA, заставил ученых пересмотреть представления о доле таких планет в Млечном пути. Новые данные позволяют предположить, что как минимум одна звездная система из пяти имеет планеты такого размера, причем речь идет о планетах в потенциально обитаемой зоне.

Кроме поиска экзопланет, "Кеплер" использовался учеными для астросейсмологических исследований, то есть изучения колебаний поверхности звезд.

Как сообщали Ukranews, в начале года астрономы заявили, что на орбите каждого шестого из изученных небесных тел есть планеты, по размеру соответствующие Земле. Таким образом, общее число "планет-двойников" Земли в нашей Галактике может составить около 17 миллиардов.

Больше новостей о: NASA Планета Кеплер Астроном
По теме

Архив
Новости

ok