подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олийнык: профильный комитет будет искать компромисс по Тимошенко в среду

Депутат парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык.
Депутат парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

По мнению нардепа, законопроекты, предлагающие освобождение осужденного от отбывания наказания в связи с лечением за границей, неприемлемы.

Депутат парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык прогнозирует рассмотрение комитетом законопроектов о разрешении осужденным выезжать для лечения за границу, которые позволят освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, 6 ноября. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"В среду (6 ноября) у нас будет очередное заседание, плановое. Первым вопросом мы рассмотрим законопроект президента о прокуратуре, это тоже требование Евросоюза, а вторым вопросом - вопрос Юлии Тимошенко и будем искать компромисс", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что предложение фракции "Батькивщина" рассмотреть 5 ноября на заседании парламента законопроект №3461 внефракционного депутата Анжелики Лабунской без вывода профильного комитета является не компромиссным и не правильным.

Он добавил, что вариант поиска компромисса непростой, а законопроекты, предлагающие освобождение осужденного от отбывания наказания в связи с выездом на лечение за границу, по его мнению, неприемлемы.

Депутат отметил, что бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября и могут поспособствовать нахождению компромисса в принятии законопроекта для освобождения Тимошенко.

Также Олийнык пояснил, что депутаты от ПР не пришли на заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 4 ноября в связи с тем, что не все были вовремя проинформированы о заседании.

При этом, по словам депутата, лично он не пришел на заседание комитета, в связи с тем, что в отсутствии всех коллег по партии его предложения по поводу законопроектов по делу Тимошенко комитетом могли бы быть не поддержаны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоЛечениеЛабунская
По теме

Архив
Новости