подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" предложила Раде запретить коммунистическую идеологию

Олег Тягнибок.
Олег Тягнибок.

Проект закона зарегистрирован 4 ноября.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок и его заместитель Андрей Мохник предложили Верховной Раде запретить коммунистическую идеологию в Украине. Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте 4 ноября, сообщает пресс-служба партии.

"Коммунистическая партия Украины признается преступной организацией; запрещается коммунистическая идеология во всех ее проявлениях, деятельность объединений граждан, исповедующих коммунистическую идеологию", – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что законопроект направлен на преодоление последствий господства тоталитарного коммунистического режима, декоммунизацию Украины, устранение угрозы суверенитету, а также установление исторической и социальной справедливости, укрепление духа и морали украинской нации.

Согласно сообщению, принятие этого законопроекта будет решительным шагом к становлению Украины как современного цивилизованного государства.

Еще в апреле внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко инициировал запрет деятельности КПУ. Он предложил, чтобы Кабмин обеспечил соответствующее обращение Минюста в Верховный Суд.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КПУСвободаТягнибок
По теме

Архив
Новости