Экономика 2016-07-19T20:23:40+03:00
Українські новини
Присяжнюк: В этом году предложение сахара превысит внутренний спрос

Присяжнюк: В этом году предложение сахара превысит внутренний спрос

Министр добавил, что аграрии продолжают сбор сахарной свеклы, ведь в этом году сроки сместились.

Украинские сахаровары уже произвели более 570 тысяч тонн сахара. В целом, нынешнего внутреннего предложения на рынке в 2,2 миллиона тонн вполне хватит для нужд украинцев. Однако, чтобы поддержать сахаропроизводителей, в Украине хотят сбалансировать выращивание свеклы и производство сахара. Кроме того, правительство поддерживает дифференциацию переработки свеклы в биотопливо, а также расширяет внешние рынки сбыта сахара. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В этом году планируется произвести более 1,3 миллиона тонн сахара. Кроме того, есть 890 тысяч тонн переходящих остатков. А этого более чем достаточно для нужд украинцев. Ведь внутреннее потребление за год составляет около 1,8 миллиона тонн. На сегодня же сезон сахароварения в разгаре. Всего переработкой сладкого корня уже занимаются на 38 сахарных заводах. И они уже произвели более 570 тысяч тонн сахара", − отметил Николай Присяжнюк.

Министр добавил, что аграрии продолжают сбор сахарной свеклы, ведь в этом году сроки сместились. И сейчас на сахарные заводы уже поступило более 5,5 миллиона тонн сладкого корня. В целом же сахаровары в этом году планируют переработать около 11 миллионов тонн сахарной свеклы.

"Потребителей мы полностью обеспечиваем собственным сахаром. При этом нужно учитывать и интересы производителей. И это очень важная задача. Поэтому мы работаем над сбалансированием производства сахара и выращивания сахарной свеклы. Кроме того, Правительство поддерживает дифференциацию переработки сладкого корня, включая производство биотоплива из свекловичной мелассы. Это тоже достаточно перспективное направление", − подчеркнул министр.

Также глава ведомства добавил, что необходимо развивать экспортный потенциал отрасли. И Правительство продолжает работать над расширением внешних рынков сбыта. Так, в предыдущем маркетинговом году украинские сахаровары поставили за границу более 134 тысяч тонн сахара.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok