Украина 2016-07-19T20:23:41+03:00
Українські новини
Мать-одиночка обманула банкиров на 300 тысяч гривен

Мать-одиночка обманула банкиров на 300 тысяч гривен

Мошенница оформляла кредиты от имени несостоявшихся клиентов банка.
Мошенница оформляла кредиты от имени несостоявшихся клиентов банка.

Мошенница оформляла кредиты от имени несостоявшихся клиентов банка.

В Мариуполе Донецкой области мать-одиночка решила поднять на ноги двоих детей путем банковских махинаций.

Как рассказали в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленница работала кредитным специалистом в банке.

"Люди, желающие оформить кредит, обращались в банк с удовольствием, поскольку там предлагали низкую процентную ставку. Специалист делала ксерокопии документов, а потом говорила, что банк отказывает в получении кредита. Расстроенные отказом, так и несостоявшиеся клиенты уходили, вовсе позабыв о том, что ксерокопии их важных документов остались на руках у сотрудницы. Пока граждане искали другие пути получения денег, фигурантка пускала в ход полученную документацию", - пояснили правоохранители.

Банковский работник сама делала надписи на ксерокопиях, где указывала, что копия верна и ставила подписи вместо граждан. В результате клиентами банка становились жители Луганской, Запорожской и других соседних областей. Фиктивные потребительские кредиты оформлялись почти полгода. Сумма по каждому из них не превышала пять тысяч гривен. Когда злоумышленница накопила определенную сумму, поспешила уволиться.

По словам правоохранителей, мошеннице предъявлены обвинения о подозрении по более чем 50 эпизодам. Всего за время работы в банке женщина взяла кредитов на 300 тысяч гривен. Злоумышленнице грозит до восьми лет за решеткой.

Как сообщали Ukranews, ранее украинка, работающая юристом экс-председателя казахстанского БТА Банка, была арестована за мошенничество.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Банки Мошенничество Кредиты
По теме

Архив
Новости

ok