Экономика 2016-07-19T20:23:43+03:00
Українські новини
Собрание акционеров Николаевского судостроительного завода "Океан" не состоялось из-за отсутствия кворума

Собрание акционеров Николаевского судостроительного завода "Океан" не состоялось из-за отсутствия кворума

Иллюстрация: nikcity.com
Иллюстрация: nikcity.com

Внеочередное собрание акционеров "Океана" было инициировано мажоритарным акционером предприятия компанией Zonel Operations Ltd.

Внеочередное собрание акционеров ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщили на предприятии в понедельник.

Напомним, внеочередное собрание акционеров "Океана" было инициировано мажоритарным акционером предприятия компанией Zonel Operations Ltd (связанная с председателем набсовета завода Сергеем Копыловым), владеющей 98,74% акций завода. Его повестка содержала вопросы, связанные с утверждением отчетов о финансово-хозяйственной деятельности  предприятия за 2012 год, отзывом и избранием членов Наблюдательного совета и органов управления общества, а также вопросы распределения прибыли и покрытия убытков.

"Администрация предприятия выполнила все требования для того, чтобы обеспечить проведение собрания. Однако мажоритарные акционеры, за которыми стоит Сергей Копылов, приняли и опубликовали повестку и регламент, согласно которым на регистрацию 15 тысяч акционеров,  среди которых есть и юридические и физические лица, было отведено всего лишь 20 минут. Соответственно, не удалось собрать кворум, что и было зафиксировано представителями НКЦБФР. По всей видимости, мажоритарные акционеры не были заинтересованы в успешном проведении собрания", - сообщил представитель предприятия.

В то же время, акционер ПАО Александра Сологуб подтвердила, что не смогла попасть на собрание, т.к. времени, отведенного на регистрацию, было не достаточно, чтобы проверить документы всех акционеров.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok