Украина 2016-07-19T20:23:45+03:00
Українські новини
Туристы уезжают из "глухой" Яремчи

Туристы уезжают из "глухой" Яремчи

Туристы ищут себе другое место отдыха.
Туристы ищут себе другое место отдыха.

Город парализован.

В Яремче Ивано-Франковской области практически отсутствует мобильная связь. Город парализован. Туристы ищут себе другое место отдыха.

По информации городского головы курортного города на Прикарпатье Василия Онутчака, в зоне, мобильное покрытие которой обеспечивала башня-ретранслятор, установленный на территории городской клинической больницы, проживают 8000 жителей, из них минимум половина являются пользователями мобильных телефонов, передает "БРИЗ".

В свою очередь, как пишут "Вести", мобильные операторы подали в суд на мэрию, а сегодня пройдут общественные слушания по данному вопросу.

Тем временем, по словам местных жителей, в городе творится настоящий хаос. Туристы, да и жители, не могут вызвать ни "скорую", ни такси. Люди снимают бронь с коттеджей и едут в другие места. Так, туристы ищут себе отдых в близлежащих селах - Микуличин, Татаров, где такая связь действует без проблем, или же вообще отказываются от поездок в район Яремчи. Городской голова говорит, что в горисполком уже поступил целый ряд обращений с просьбой возобновить работу башни от представителей многочисленных заведений отдыха города.

Как сообщали Ukranews, 26 октября горсовет Яремче Ивано-Франковской области разорвал договора с операторами мобильной связи МТС и Киевстар.

Больше новостей о: Мобильная связь Яремча Туристы
По теме

Архив
Новости

ok