подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Грузии назван кандидат на пост премьер-министра

Ираклий Гарибашвили, занимающий должность министра внутренних дел.
Ираклий Гарибашвили, занимающий должность министра внутренних дел.

На этот пост выдвинут глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Ираклий Гарибашвили, занимающий должность министра внутренних дел, назван кандидатом на пост премьер-министра Грузии. Его имя озвучил в субботу на специальном брифинге уходящий в отставку в ближайшие недели глава кабмина Бидзина Иванишвили.

По информации "Интерфакса", объявлению предшествовали консультации с представителями правительства, политсовета правящей коалиции "Грузинская мечта" и парламентского большинства.

"Грузия получила достойное правительство, достойных премьер-министра и президента, и я горжусь тем, что выполнил заказ грузинского общества, оставляя такое прекрасное правительство и президента", – заявил Иванишвили.

Он назвал Гарибашвилии практичным человеком, который в результате ежедневной работы за год смог создать в стране полицию европейского типа. В свою очередь Гарибашвили пообещал продолжить путь своего предшественника и сделать все для развития Грузии.

Утверждение Гарибашвили в должности состоится после официальной отставки Иванишвили, которая должна произойти после инаугурации избранного президента Георгия Маргвелашвили 17 ноября. Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе уже пообещал, что утверждение нового премьера произойдет в максимально сжатые сроки.

Больше новостей о: ГрузияПремьер-министр
По теме

Архив
Новости