Экономика 2016-07-19T20:23:51+03:00
Українські новини
СМИ: Янукович согласился на условия МВФ

СМИ: Янукович согласился на условия МВФ

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Президент одобрил ряд непопулярных решений: повышение тарифов на газ, ликвидацию льгот для бизнеса, ослабление курса гривны к доллару.

Президент Виктор Янукович одобрил ряд непопулярных решений, в частности - повышение тарифов на газ, ликвидацию льгот для населения и бизнеса, ослабление курса гривны к доллару.  

Решения были приняты на специальном совещании у президента Украины, которое состоялось после переговоров с Владимиром Путиным. Об этом пишет ZN.UA.

Одно из ключевых решений -  согласие президента на значительное (до 60%) повышение тарифов на газ для населения. Но не  для всех потребителей, а для той их части, которая потребляет свыше 3,5 тыс. кубометров газа в год.

Проект новой тарифной сетки уже подготовлен в НКРЭ. Внесение соответствующих изменений в старое постановление Кабинета министров планируется утвердить в ближайшую среду, 6 ноября.

Кроме того  в правительстве разработана целая программа по стабилизации бюджета. Первый пункт: жесткая ревизия налоговых льгот для бизнеса, а также закрытие офшорных лазеек для бизнеса крупного путем имплементации принятого прошлым летом закона о трансфертном ценообразовании. Второй пункт: ревизия существующих социальных льгот, которая потенциально тоже может принести десятки миллиардов гривен экономии для госбюджета, но до последнего времени откладывалась из-за очевидной угрозы для электоральных рейтингов.

Кроме того Янукович дал добро на давно ожидаемое расширение коридора колебаний курса гривны к доллару, а верхняя его граница определена на уровне 8,5 грн за доллар.

Как сообщали Ukranews, миссия МВФ под руководством Николая Георгиева работала в Украине в период с 17 по 29 октября для проведения дискуссий в рамках консультаций, а также для осуществления постпрограммного мониторинга. Фонд продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Виктор Янукович МВФ
По теме

Архив
Новости

ok