подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России считают неприемлемыми требования МВФ к Украине

Посол России в Украине Михаил Зурабов
Посол России в Украине Михаил Зурабов

По мнению российского посла, Украине необходимо еще раз рассмотреть все плюсы и минусы восточного интеграционного вектора.

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что требования Международного валютного фонда к Украине повысить цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства являются неприемлемыми. Об этом он сказал журналистам.

"Конечно, Украина считает, что на сегодняшний день может быть восстановлено сотрудничество с Международным валютным фондом. Но, как мы видим сотрудничество с Международным валютным фондом, оно тоже будет сопряжено с целым рядом непопулярных решений, которые, по-видимому, будут требоваться от Украины. Потому что до недавнего времени, то, что мы знаем, с моей точки зрения, и, прежде всего, с политической точки зрения, было абсолютно неприемлемо", - сказал Зурабов.

Посол также прокомментировал упреки в адрес российских должностных лиц, которые якобы оказывают давление на Украину для того, чтобы предотвратить подписание соглашения об ассоциации с Украины и Европейского Союза.

По его мнению, необходимо еще раз рассмотреть все плюсы и минусы восточного интеграционного вектора.

Дипломат напомнил, что российские банки предоставляли кредиты украинскому бизнесу, а газ в подземные хранилища в Украине закачивался по преференциальным для Украины ценам.

"Все, что происходит в последнее время, свидетельствует о том, что при любой риторике, которая бы не звучала, Россия не отказывается помогать своему стратегическому партнеру, и, конечно, она не воспринимает Украину и украинский народ как недружественный, как страну, чьи проблемы не близки как на бытовом, так и на государственном уровне. Это, безусловно, не так", - добавил Зурабов.

Таким образом, по словам посла, Россия заинтересована развивать тесное сотрудничество с Украиной.

Подытожив, Зурабов отметил, что нужно не только искать пути решения проблемных вопросов, но и адекватно оценивать перспективы сотрудничества двух стран.

Как сообщали Ukranews, Зурабов напоминил о необходимости выполнения Украиной условий газового контракта в расчетах за поставленное сырье.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияЗурабовМВФ
По теме

Архив
Новости