Украина 2016-07-19T20:23:52+03:00
Українські новини
Кравчук считает позором для Украины срыв Ассоциации из-за Тимошенко

Кравчук считает позором для Украины срыв Ассоциации из-за Тимошенко

Кравчук подчеркнул, что сейчас решается вопрос будущего Украины.
Кравчук подчеркнул, что сейчас решается вопрос будущего Украины.

Экс-президент подчеркнул, что у Украины нет другого выхода, как выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что если после заявлений Януковича о европейской интеграции Украины соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано из-за того, что ВР  не сможет принять закон, который урегулирует лечение Юлии Тимошенко за границей, то это станет позором для страны. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" вечером 1 ноября.

Кравчук подчеркнул, что сейчас решается вопрос будущего Украины.

По его мнению, если подписание соглашения об ассоциации после всех заявлений властей о евроинтеграции Украины будет сорвано, то это будет иметь негативные последствия.

"Тогда история поставит один вопрос: почему из-за одного человека или решения судьбы одного человека, бывшего премьера Тимошенко, Украина не стала членом европейского общества... Президент заявил с трибуны Организации Объединенных Наций, что мы выбрали европейский курс... чтобы не произошло так, что мы плыли-плыли, а на берегу остановились, и после этого стали посмешищем для мира, потому что, видите ли, парламент искал не исторические моменты, а откликнется ли это на ком-то... Сегодня этот вопрос необходимо решить, причем решить немедленно, чтобы не скомпрометировать власть и не поставить Украину в сложное положение", - отметил он.

Кравчук напомнил, что европейские стремления Украины усложнили отношения с Россией.

"Россия хочет поставить Украину "на колени". Это очевидно. При чем допускает в данном случае неприемлемые, с точки зрения международного права и отношений, формы и методы влияния", - считает он.

В связи с этим он подчеркнул, что Украине нельзя затягивать с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите "Восточного партнерства".

"Представьте себе ситуацию - не подписали соглашение... Мы знаем, какая сегодня жизнь в мире. Не будет она (Украина) внеблоковой. Что делать Украине? Идти к России?... (Тогда) не надо было начинать играться с Европой", - добавил Кравчук.

Он подчеркнул, что у Украины нет другого выхода, как выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

В связи с этим он призвал парламентские силы найти консенсус для успешной евроинтеграции Украины.

Как сообщали Ukranews, на прошлой неделе член Европарламента Яцек Сариуш Вольский заявил, что если Украина не получит Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, его подпишут с другим президентом после выборов 2015 года. По словам министр иностранных дел Польши, подписание Соглашения могут отсрочить на год, если Украина не успеет выполнить все условия Европейского Союза.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok