Украина 2016-07-19T20:23:52+03:00
Українські новини
Янукович ожидает консенсусного решения Рады по законопроекту о лечении Тимошенко за границей

Янукович ожидает консенсусного решения Рады по законопроекту о лечении Тимошенко за границей

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Янукович подчеркнул, что вопрос Тимошенко - не вопрос применения власти президента.

Депутат ВР, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко отмечает, что президент Виктор Янукович ожидает консенсусного решения политических сил в Раде по законопроекту, который урегулирует лечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" вечером 1 ноября.

"Возвращаясь к вопросу Тимошенко, два месседжа президент сделал публично. Первый месседж состоит в том, что вопрос Тимошенко - не вопрос применения власти президента, это вопрос общественного консенсуса... Поэтому единственный орган представительский в Украине, каким является парламент, где представлены разные политические силы, воплощающие разные позиции наших граждан, должен принять консенсусное решение", - подчеркнул он.

Второе заявление Януковича, как напомнил Мирошниченко, состоит в обещании подписать закон, принятый Радой, по данному вопросу.

"Поэтому сегодня обвинять Президента в том, что в парламенте не происходит та работа, которая была анонсирована практически всеми лидерами фракций, а именно: создание рабочей группы, анализ законопроектов, зарегистрированных в Раде, совместное подписание руководителями фракций единого законопроекта и совместное голосование за него, это, по моему мнению, попытка ухода от политической ответственности", - добавил депутат.

Он подчеркнул, что позиция Януковича однозначная - Украина хочет подписать соглашение об ассоциации (с Европейским Союзом) на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

В свою очередь депутат Рады от ПР Инна Богословская отметила, что фракция, которую она представляет, не проголосует без правок за законопроект депутата Анжелики Лабунской (внефракционная) о лечении заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания.

Ее коллега по парламенту от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Анатолий Гриценко добавил, что оппозиция проголосует только за согласованные с ЕС изменения по данному документу.

Как сообщали Ukranews, оппозиция готова поддержать законопроект №3461 депутата Верховной Рады Анжелики Лабунской (внефракционная) о разрешении лечения заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok