Украина 2016-07-19T20:23:53+03:00
Українські новини

Зурабов напомнил украинским властям о необходимости выполнения газовых контрактов

Посол России в Украине Михаил Зурабов.
Посол России в Украине Михаил Зурабов.

Помимо этого российский посол выразил уверенность, что по его мнению, что взаимовыгодное решение обе стороны смогут найти.

Посол России в Украине Михаил Зурабов напоминает о необходимости выполнения Украиной условий газового контракта в расчетах за поставленное сырье. Об этом он сказал журналистам.

"Если предположить, что в течении всего последнего года сбоев со стороны "Нефтегаза" по расчетам за фактически поставленный "Газпромом" газ не было, значит это некая пиковая ситуация, ведь расчеты за сентябрь пройдены. С моей точки зрения, такого рода заявление, преследует цель напомнить коллегам о том, что взаиморасчеты и вся система обязательств вписываются в некий единый контракт", - сказал Зурабов, комментируя заявление российских властей о возможном переходе на авансовую систему оплаты за газ для Украины.

При этом он отметил, что заявления российских властей по газовым вопросам в последнее время имели цель напомнить Украине о необходимости выполнения подписанных контрактов.

"Мне представляется, что в этом была цель - заострить внимание как на политическом уровне к этой проблеме, так и на уровне хозяйственных субъектов, и на мой взгляд это было сделано в довольно адекватной форме", - добавил Зурабов.

Помимо этого он выразил уверенность, что по его мнению, что взаимовыгодное решение обе стороны смогут найти.

По его мнению, несмотря на то, что ничего не указывает, что стороны подошли близко к решению этих вопросов, переговоры продолжаются.

Как сообщали Ukranews, по словам главы "Газпрома", долг Украины за поставку российского газа в августе по данным на 1 ноября увеличился за счет процентов на 7,7 млн долларов, до 890 млн долларов. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Зурабов Оплата
По теме

Архив
Новости

ok