Жизнь 2016-07-19T20:23:55+03:00
Українські новини
Украинская писательница отказалась от президентского гранта

Украинская писательница отказалась от президентского гранта

Украинская писательница Елена Герасимюк
Украинская писательница Елена Герасимюк

По словам поэтессы, ей так и не прислали действующего контракта об издании ее сборника,

Украинская писательница Елена Герасимюк отказалась от президентского гранта в размере 40 тысяч гривен на издание сборника ее поэзии.

Сегодня она написала заявление на имя головы Союза писателей Украины, в котором заявила о решение отказаться от гранта президента, который был присужден ей распоряжение президента Украины.

Елена пояснила, что причин было несколько: ей так и не прислали действующего контракта об издании ее сборника, а также ей не показали смету и любые уточняющие вопросы с ее стороны были проигнорированы.

По словам Герасимюк, ей сначала не отвечали по сумме гонорара, а потом сообщили, что гонорар выплатят в виде ее же собственных книг. Кроме того выяснилось, что не предусмотрены гонорары и редактору сборника Герасимюк.

Выпуском сборника должно было заниматься тернопольское издательство "Терно-граф". На данный момент, Елена запретила издательству какие-либо действия с рукописью. Елена также сообщила о конфликте с издательством: "В издательстве на мои претензии реагировали криком".

Напомним, в прошлом году известная украинская писательница и поэтесса Лина Костенко отказалась принимать награду "Золотой писатель Украины" еще накануне ее вручения.

Источник : theinsider.com.ua
Больше новостей о: Стихи Грант Отказ Поэтесса
По теме

Архив
Новости

ok