Мир 2017-01-12T13:05:45+02:00
Українські Новини
Членов экипажа Arctic Sunrise перевозят из Мурманска в Петербург

Членов экипажа Arctic Sunrise перевозят из Мурманска в Петербург

Arctic Sunrise.
Arctic Sunrise.

Данная информация поступила Greenpeace Russia от нескольких дипломатических миссий.

Членов экипажа судна Arctic Sunrise перевозят из Мурманска в Санкт-Петербург. Об этом сообщается в официальном Twitter Greenpeace Russia.

"Члены экипажа Arctic Sunrise перевозятся из Мурманска в Санк-Петербург. Причины такого действия пока не известны, не знаем. И даже не можем предположить", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Greenpeace России "Газете.Ru" сообщили, что данная информация поступила им от нескольких дипломатических миссий, которые следят за судьбой задержанных.

"Судя по всему, им сообщили о перевозе экипажа представители СИЗО, то есть ФСИН. Мы не знаем ничего точно, с какой целью их перевозят и куда, но, судя по всему, транспортировка идет в данный момент", – заявили в организации.

Напомним, 18 сентября активисты попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", которая принадлежит "Газпрому". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, среди которых оказался один гражданин Украины. Всем им было предъявлено обвинение в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace переквалифицировали на статью "хулиганство".

По теме

Архив
Новости

ok