Украина 2016-07-19T20:23:56+03:00
Українські новини
Советник Путина: после соглашения Украины с ЕС мы останемся у разбитого корыта

Советник Путина: после соглашения Украины с ЕС мы останемся у разбитого корыта

Советник президента РФ Сергей Глазьев.
Советник президента РФ Сергей Глазьев.

По словам Глазьева, более десятка статей проекта соглашения об ассоциациис ЕС нарушают договор о дружбе РФ и Украины.

Ряд статей проекта соглашения об ассоциации Украины и ЕС нарушают положения договора о дружбе с Россией. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на международной конференции "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности Украины" 1 ноября в Харькове.

"Более десятка статей проекта соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают договор о дружбе РФ и Украины", - заявил Глазьев.

"Я могу их перечислить для сведения МИДа. Думаю, они будут читать материалы круглого стола. Это статьи 56, 64, 69, 80, 84, 114, 133, 153, 256, 417, 428, 474, 475, 478 данного соглашения, которые устанавливают обязанность Украины согласовывать свои существующие и будущие законы и нормативное регулирование с законодательством ЕС", - сказал он.

Глазьев также процитировал статью 13 большого договора о дружбе России и Украины, "поскольку в украинском МИДе, по-видимому, забыли текст этого договора".

"Статья 13. Высокие договаривающиеся стороны воздерживаются от действий, могущих нанести ущерб друг другу", - процитировал он.

По мнению Глазьева, то, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет очень серьезный ущерб российско-украинским отношениям.

"То, что последует после подписания соглашения с ЕС, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений", - добавил он.

Также Глазьев отметил, что соглашение об ассоциации предусматривает одностороннюю зависимость Украины от законодательства ЕС, нормы которого  после подписания соглашения станут обязательными для Украины в сфере торговой политики, таможенного регулирования, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а также в сфере субсидий госзакупок и других.

По мнению Глазьева, "все это свидетельствует о том, что, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, руководство Украины нарушит ст.13 договора о дружбе с Россией".

"Договор носит фундаментальный характер, потому что в случае его нарушения или прекращения действия, мы практически остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопрос о границах", - подчеркнул Глазьев.

Как сообщали Ukranews, недавно Сергей Глазьев выразил уверенность, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok