Политика 2017-01-12T13:05:46+02:00
Українські Новини
Совет Европы призывает провести выборы мэра Киева в кратчайшие сроки

Совет Европы призывает провести выборы мэра Киева в кратчайшие сроки

Совет Европы требует скорейшего проведения выборов мэра Киева.
Совет Европы требует скорейшего проведения выборов мэра Киева.

Также в докладе рекомендуется пересмотреть законодательство о выборах местных органов власти.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы призывает Украину провести выборы мэра Киева и других городов, где должность мэра вакантна в кратчайшие сроки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

31 октября Конгресс местных и региональных властей Совета Европы рассмотрел доклад о мониторинге развития демократии на местном и региональном уровне в Украине.

Этот доклад был представлен бельгийским депутатом Марком Кулсом и французским депутатом Паскалем Манжаном.

Мониторинговый комитет Совета Европы подготовил доклад после визитов представителей комитета в Украину в мае 2012 года, и апреле 2013 года.

"Мы призываем украинские власти провести выборы в кратчайшие сроки в тех городах, где должность мэра остается вакантной в течение длительного периода из-за пробела в законе о выборах", - цитируется Манжан.

При этом, докладчики положительно отметили инициативы правительства в отношении проведения существенной территориальной реформы.

Докладчики подчеркнули, что украинскими властями не было четкого разделения полномочий и административных обязанностей между правительственными ведомствами и такими же учреждениями местных органов власти.

"Конгресс рекомендует, чтобы украинские власти пересмотрели законодательство для того, чтобы изъять ограничения по отношению к полномочиям местных органов власти, и позволить им иметь большую самостоятельность в распределении финансовых средств", - подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, конгресс призывает Украину ратифицировать Дополнительный протокол к Европейской хартии местного самоуправления о праве участия в делах местного органа власти.

Как сообщали Ukranews, Конституционный Суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевского горсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

Полномочия Киевсовета официально закончились 2 июня. В начале августа  Окружной административный суд Киева признал легитимной работу Киевгорсовета шестого созыва.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Совет Европы Выборы
По теме

Архив
Новости

ok