Украина 2016-07-19T20:24:03+03:00
Українські новини
Оппозиция намерена поддержать законопроект Лабунской о лечении заключенных за границей

Оппозиция намерена поддержать законопроект Лабунской о лечении заключенных за границей

Сегодня ожидается официальное заявление бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по этому вопросу.
Сегодня ожидается официальное заявление бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по этому вопросу.

Яценюк озвучил ряд требований оппозиции к действующей власти.

Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Батькивщина", "Свобода" и УДАР намерены поддержать законопроект №3461 депутата Рады Анжелики Лабунской (внефракционная) о разрешении лечения заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель "Батькивщины" Арсений Яценюк.

"Мы (оппозиционные фракции парламента) готовы поддержать законопроект Лабунской, и в случае его принятия не будем настаивать на рассмотрении законопроекта, который внесли 3 оппозиционные фракции... Оппозиция поддерживает миссию бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского", - сказал Яценюк.

При этом депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов заявил о готовности оппозиции поддержать законопроект Лабунской без правок и изменений.

"Мы готовы голосовать за этот законопроект без малейших изменений и правок, поскольку никакие изменения и правки не упоминались в заявлении миссии Кокса и Квасьневского", - отметил он.

Яценюк также озвучил ряд требований оппозиции к действующей власти.

Во-первых, рассмотреть профильным комитетом Рады и принять законопроект Лабунской 4 ноября, во-вторых, поставить законопроект Лабунской первым вопросом в повестке дня Рады 5 ноября.

Он также обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой распорядиться поддержать законопроект Лабунской фракцией Партии регионов и подписать соответствующий закон.

Кроме того, Турчинов заявил, что в пятницу ожидается официальное заявление бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по этому вопросу.

Как сообщали Ukranews, 31 октября Кокс и Квасьневский призвали провластные и оппозиционные фракции в Раде принять за основу для поиска компромисса в парламенте законопроект Лабунской.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok