Украина 2016-07-19T20:24:03+03:00
Українські новини
Колесниченко: по законопроекту Лабунской тысячи опасных преступников смогут выехать за границу без гарантий во

Колесниченко: по законопроекту Лабунской тысячи опасных преступников смогут выехать за границу без гарантий возврата

"Законопроект Анжелики Лабунской вызывает у нас обеспокоенность", - отмети он.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что проект закона народного депутата Анжелики Лабунской, согласно которому заключенные смогут лечиться за границей по решению суда с освобождением от отбывания наказания, открывает возможность тысячам опасных преступников выехать за границу без гарантий возврата.

"Законопроект Анжелики Лабунской вызывает у нас обеспокоенность, поскольку его применение может открыть двери тюрем для тысяч опасных преступников, которые под видом лечения покинут Украину и уйдут от справедливого наказания. В законопроекте нечетко выписаны гарантии возврата осужденных, что не может не вызывать обеспокоенность", - отметил политик.

"Я рад, что это понимаем не только мы в Партии регионов, но и наши коллеги из фракции УДАР. Я ознакомился с комментарием народного депутата Сергея Куницина. Он высказал мнение, что законопроект Лабунской может дать осужденным преступникам возможность уклониться от ответственности.  Считаю такую позицию УДАРа конструктивной. Она заслуживает уважения. Более того, готов присоединиться к словам Сергея Куницина о недопустимости давления на украинский парламент с целью принятия какого-либо закона, откуда бы это давление ни исходило – с Востока или с Запада", - добавил политик.

"Что касается сути высказанной в законопроекте Анжелики Лабунской идеи о расширении прав осужденных на лечение за рубежом, то более удачная формула, по моему мнению, заложена в законопроекте Арсения Яценюка. Я сожалею, что лидер фракции "Батькивщина" в силу субъективных политических обстоятельств пару недель назад отозвал свой законопроект о лечении осужденных за рубежом, хотя этот документ был зарегистрирован в ВР еще в феврале текущего  года. В проекте Яценюка более четко выписаны законодательные нормы и механизмы, а также прописаны гарантии возврата заключенных. И в целом его вариант законопроекта является более сбалансированным и приемлемым для поиска компромисса", - подытожил Вадим Колесниченко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok