Украина 2017-01-12T13:05:55+02:00
Українські Новини
Медведев о европейских планах Украины: пусть потом не кусают себе локти

Медведев о европейских планах Украины: пусть потом не кусают себе локти

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев.

Он добавил, что "газовые" проблемы между Москвой и Киевом не связаны с намерением Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что планы Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС являются ее суверенным выбором, но в будущем она может не получить ожидаемых дивидендов. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters, сообщает пресс-служба российского правительства.

"Если они выбрали эту дорогу, пусть они по ней идут, мы им неоднократно об этом говорили. Это суверенный выбор Украины, но пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех дивидендов, тех выгод, на которые рассчитывают, и в то же время лишатся тех преимуществ, которые есть, потому что у нас ведь, если говорить откровенно, сейчас с ними особые отношения, эксклюзивные отношения", – заявил премьер РФ.

Он напомнил, что в настоящее время действует послабление льгот, которые применяются при поставках украинских товаров на российский рынок.

Медведев также заверил, что "газовые" проблемы между Москвой и Киевом не связаны с евроинтеграционными намерениями Украины. "Здесь нет никакой связи. Потому что платить нужно независимо от того, где находится какая страна, относится ли она к Таможенному союзу или к Евросоюзу, входит ли она в блок НАТО или не входит в блок НАТО. Платить положено. Это правильная практика. Это никак не связано с тем, что собираются делать наши украинские друзья с Евросоюзом", – подчеркнул глава российского правительства.

Накануне Reuters сообщило со ссылкой на официальный источник в ЕС, что Евросоюз ведет переговоры с МВФ о предоставлении до конца года дополнительных денег Украине, которая находится под экономическим давлением со стороны России. По его словам, если после подписания Соглашения с ЕС Россия воспользуется сценарием "газовой войны", Европа готова помочь Украине с газом и деньгами.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евросоюз Медведев Россия
По теме

Архив
Новости

ok